加拿大蒙特利尔大学化学系朱晓夏教授来我校访问

日期: 2006-12-28 阅读: 来源: 关键词:

  应化学化工学院的邀请,加拿大蒙特利尔大学化学系朱晓夏教授来我校进行学术访问。12月24日晚,朱晓夏教授在榆中校区第一教学楼A408教室做了一场题为“Studying abroad, Communication skills”的精彩报告。

  报告中,朱晓夏教授针对同学们关注的留学问题,阐述了出国留学的意义,并根据自身的经历向同学们介绍了对于出国留学应进行的物质及精神准备。随后,朱教授着重强调了“交流技能”对于留学生乃至广大在读大学生的重要意义,并针对中国大学生特别是西部大学生的实际情况,详细讲授了进行学术报告的方法,并运用了具体的实例以及生动的图片向同学们做了深入浅出的阐述。报告中,朱教授以风趣幽默的语言和充满哲理的言语赢得在场同学的阵阵掌声。报告结束后,朱教授认真详细地回答了同学们对于出国留学和国外生活的各种问题,并对同学们发出了节日的祝福。报告会在一片热烈的掌声中结束。

  本次报告会作为近代化学前沿学术报告的一部分,丰富了同学们的视野,让同学们在学习知识的同时领略到名家风采,并将对同学们今后的发展起到很好的影响和推进作用。

  朱晓夏教授毕业于南开大学化学系,1988获加拿大麦吉尔大学化学博士学位;1988-1989年,在法国CNAA-CNRS实验室任博士后;1990-1992年于加拿大多伦多大学化学系任博士后;现任教于加拿大蒙特利尔大学,并被特聘为兰州大学客座教授,南开大学长江学者讲座教授。曾获McGill重大奖学金、德国洪保基金等多项经费资助,2001年被评选为Canada Research Chair。(张晗 朱思颖)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇