LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2006 > 正文

化学化工学院学术报告

日期: 2006-12-26 点击: ...
   

  应化学化工学院柳明珠教授的邀请,教育部高等学校高分子材料与工程专业教学指导分委员会秘书长、四川大学赵长生教授将于2006年12月27日对我校进行访问。访问期间,赵长生教授将为我校师生作如下学术报告,欢迎感兴趣的师生届时光临。

  报告题目:功能高分子微球和薄膜的制备及应用
  时间:2006年12月27日上午10点
  地点:第二化学楼101报告厅

  赵长生教授简介
  赵长生,教授,博士生导师,现任四川大学高分子科学与工程学院副院长,教育部高等学校高分子材料与工程专业教学指导分委员会秘书长。

  赵长生教授于1991年毕业于原成都科技大学高分子材料系,1991-1993年在山东合成纤维股份有限责任公司工作,1993-1998年在原四川联合大学(现四川大学)生物医学工程专业攻读硕士和博士学位,1998年获工学博士学位。毕业后留校任教,1999年破格提升为副教授。2001年-2003年在日本北海道大学做博士后研究。回国后继续在四川大学任教,2004年被聘为教授,2005年被评为博士生导师。赵长生教授主要从事生物医用高分子材料及人工器官等方面的研究,目前承担着包括国家自然科学基金、教育部归国留学人员启动基金、博士点基金、教育部新世纪优秀人才支持计划、与企业合作等多个项目的研究。主编和参编教材及专著4部。发表学术论文60余篇,其中SCI、EI收录40余篇。获国家发明专利6项。赵长生教授目前还是国际著名杂志Biomaterials, Journal of membrane science, Analytica Chimica Acta, Polymer等的审稿人。

                           化学化工学院
                           2006年12月25日

文:
图:
编辑:李志强
来源: 化学化工学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!