外国语学院举办“俄罗斯文学与文化”系列讲座

日期: 2006-12-22 阅读: 来源: 关键词:
  12月20日晚7:00,应兰州大学外国语学院俄语语言文学研究所所长丁淑琴老师的邀请,中国社会科学院研究所刘文飞教授在教学楼A区502教室为外国语学院俄语系全体同学做了一场题为《俄罗斯文学在中国的接受和传播》的讲座。本次讲座是刘文飞教授“俄罗斯文学与文化”系列讲座的第一场。外国语学院副院长徐晓荷老师和俄语系韩莉老师出席了本次讲座。

  首先,刘教授详细地介绍了俄罗斯文学的发展历史,他以其深厚的文学底蕴、独到的见解和风趣幽默地风格感染着在场的每一位同学,使大家回味无穷。

  其次,刘教授向同学们讲述了俄罗斯文学在中国传播的时间、途径和过程,并将过程分为6个阶段,在介绍每个阶段时都结合自身经历和感受,列举出大量的事例来进行阐述,不仅活跃了讲座气氛,更有利于同学们的理解和接受。之后,在场的同学就讲座的内容提出了问题,刘教授在肯定同学们问题的独到性和深刻性的同时作出了精彩的回答。

  最后,刘教授向在场的同学们提出了可行性建议,鼓励大家多阅读俄罗斯文学作品,感受俄罗斯文化,提高自身的文化修养,以便更好地学习俄语。讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。(陶雪梅、司晨光)
165
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇