哲学社会学院举办首届研究生学术沙龙

日期: 2006-12-22 阅读: 来源: 关键词:

  为了促进研究生之间的学术交流,达到交流思想、探讨学术、共同提高的目的,在学院领导的大力支持和配合下,经过学院研究生会长期的组织和筹备,“哲学社会学院首届研究生学术沙龙”于12月21日下午在我院学术报告厅顺利召开。

  陈文江教授和陈声柏副教授参加了本次沙龙。陈文江教授宣布本次沙龙开幕并致开幕词。他在致辞中提出了对学院学术研究特别是研究生学术研究的设想和期望,指出研究生同学要勤于思考,长于研究,将学术研究做活做细。

  本次沙龙邀请到我院社会学专业硕士研究生严学勤和王怡来做主题报告,两人报告的题目分别是“本土化语境下甘肃农村基督教徒的信仰与生活——一项对于宗教的社会学研究的尝试”,“基督教与中国社会文化国际年轻学者研讨会掠影”。严学勤的报告向大家展示了自己在基督教实证研究中的一些成果,王怡则和大家分享了他们两人参加香港中文大学“第三届基督教与中国社会文化国际年轻学者研讨会”的感悟和收获,两人从不同层面和角度向大家呈现了目前基督教研究在中国大陆的发展状况以及存在的问题。

  在场的同学围绕报告主题进行了深刻地探讨,并针对两人的研究从方法和理论层面提出了许多建设性的意见和建议。

  最后,陈文江教授和陈声柏副教授分别对两人的报告作了点评。(宋磊)

141
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇