土木工程与力学学院学术报告

日期: 2006-12-21 阅读: 来源: 关键词:

  题  目:西部重大水电工程水工结构与地基岩土体共同响应数值仿真技术
  报告人:符文熹
  单  位:四川大学水电工程学院
  时  间:2006年12月23日(星期六) 上午 9:00-11:00
  地  点:综合楼 501

  符文熹  简介

  符文熹,男,博士,汉族,四川渠县人,1972年5月生,四川省水力发电工程地勘专委会委员。

  承担或参与国家自然科学基金项目、部省级科技攻关项目和横向科研项目60余项(其中,国家自然科学基金项目3项,部省级或重大科技项目9项),发表学术论文30余篇(其中,EI检索4篇,ISTP检索2篇),获部省级科技成果奖3项。

  主要研究思路:结合工程地质与水利水电、交通、城建等有关的岩土体工程紧密相关的特点,利用现代岩土体物理力学特性测试技术与数值模拟等分析方法,研究岩(土)体工程中的重大工程地质问题和岩土体稳定性与支护结构稳定,尤其是水工结构与地基岩土体共同响应有关的施工方案优化、支护结构优化、高地震烈度条件下支护结构与岩土体的动力效应和多场耦合问题(应力场、渗流场和温度场)。

166
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇