美国顶点药物公司高级研究科学家李永民博士来我校作学术讲座

日期: 2006-12-21 阅读: 来源: 关键词:


  12月18日下午,应药学院的邀请,美国顶点药物公司高级研究科学家李永民博士在药学院学术报告厅举办了一场题为“新药研究药物代谢动力学中的LC-MS/MS”的学术讲座。

  讲座由药学院副院长封士兰主持,在讲座中李永民博士主要介绍了药物代谢研究方法,重点讲解了气相色谱—质谱—质谱连用技术在新药研究中的应用。学校相关专业的同学以及部分从事相关方面研究的教师参加了讲座。李永民博士还和在场的同学们进行了互动,回答同学们提出的问题。

  李永民博士曾任中科院兰州化学物理研究所研究员、博士生导师,2000年入选中科院“百人计划”,1999-2003年在美国国立卫生研究院工作,2003-2004年在美国Avantix公司作研究科学家,2004年至今,在美国顶点药物公司作高级研究科学家。

189
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇