雪天后勤集团全力以赴抓安全保障工作

日期: 2006-12-21 阅读: 来源: 关键词:
  近期,后勤集团认真贯彻落实学校要求,结合雪天路滑,气温急剧下降的特殊情况,积极统筹安排,明确责任,细化环节,全力以赴抓运输安全和水暖电保障工作。在学校领导的关心下,通过后勤职工的积极努力和辛勤工作,水暖电供应保障基本正常,运输工作已平稳、安全度过雪天路滑危险期。

  紧急启动雪天运输应急预案,全力做好运输安全。

  12月12日,运输中心根据雪天气温下降、道路结冰情况,召集调度、安技组、司机参加的临时紧急会议,通报天气降雪及道路结冰情况,部署雪后车辆运行及安全措施,检查车辆技术状况。调度在发车前强调驾驶员保证做到四点几点要求:一是严格雪天行车规则,不得超速,平稳驾驶,确保行车安全;二是改行夏金兰公路,谨慎行驶,在确保安全的基础上,不耽误教师的上课;三是互通道路运行信息,以便让调度做出调整;四是一旦发生事故,及时通报调度,并做好相应的解说和处理工作。

  运输中心主任、副主任、安技组安全管理人员跟车上路检查,提醒驾驶员谨慎驾驶,协助司机观察道路状况,并在紧急状况下做好协调工作和事故处理工作。

  加强技术防范措施,提高防滑性能和制动能力。根据天气降温和道路结冰情况,运输中心要求参与运输的所有客运车辆全部安装雪天防滑链,防止车辆侧滑现象,未安装防滑链条的通勤车一律不准上路。没有配备防滑链的车辆,班次向后调整,由中心及时购买配备,安技管理人员督促安装,检查合格后才能放行上路,保证车车都有防滑链,让师生放心乘车。

  12月12日上午,集团要求校园物业、家属院物业、榆中校区物业尽快组织服务人员清扫道路积雪、铲除道路结冰,铺洒炉渣,疏通道路,张贴告示,为师生和车辆活动提供方便。

  加强集团24小时值班制度,及时调集技术人员做好维修工作,保障水电暖正常供应。集团要求所有人员上班期间坚持岗位,下班期间畅通通信,水电暖维修24小时值班,一一落实责任,认真检查水暖管道和供电线路,及时抢修出现的管网断损和电线路短路问题,保证师生生活所需。最近,二热供热线路连续出现故障,影响到了我校师生的取暖,集团动力中心组织人员连续奋战,尽早排除了3次严重故障,缓解了教工住户室内寒冷,现已恢复正常供应。
301
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇