中加四所高校合作开展西部新农村建设研究

日期: 2006-12-20 阅读: 来源: 关键词:

    新华网兰州12月18日电(记者张泽远)加拿大渥太华大学将与中国兰州大学、西北民族大学和甘肃农业大学合作开展“生态系统评估管理与中国西部新农村建设”研究。
    这是记者18日从兰州大学干旱与草地生态教育部重点实验室了解到的。

    该项目负责人渥太华大学地理系教授曹沪华介绍说,四所高校共同开展的“生态系统评估管理与中国西部新农村建设”研究项目就是要通过对高校师资力量的培养,使四所高校的有关科研教学人员能很好地服务于当地改善生态环境,提高当地农村经济发展水平的工作。

    曹沪华说,目前,四所高校选定的“生态系统评估管理与中国西部新农村建设”研究项目已开始立项准备工作。项目总金额约为500万加元,其中加拿大国际发展署预计出资300万加元。项目研究的执行周期为6年。

    该科研项目组有关负责人表示,四所高校在这一科研项目中的国际合作中,将开展生态环境恢复、农业新技术推广、农副产品加工与市场开发、少数民族发展、新型政府民主管理等5个方面的研究。

174
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇