LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2006 > 正文

外事处公告

日期: 2006-12-19 点击: ...
   

各有关单位:

  为进一步简化程序、提高效率,规范出国手续的办理工作,更好地服务于广大师生员工。根据外交部、甘肃省人民政府外事办公室及有关国家大使馆的规定和要求,现将我校办理出国手续有关注意事项通告如下:  

  一、自2007年1月1日起,出国人员收到外方邀请函或组团单位任务通知书后,不再向外事处书写个人出国申请书,而在外事处网页(http://faoffice.lzu.edu.cn/web/index.asp)下载并填写“兰州大学出访审批表”(见附件),待有关部门审批后连同其他材料一并报送外事处办理出国手续。

  二、教师出国三个月以上者,须在人事处签订有关协议;参加其他单位组团出国(境)的须由分管的校领导审批,再报送主管外事工作的副校长审批,之后将审批表及有关材料报送外事处办理出国(境)手续;研究生出国需研究生院会签,本科生出国需教务处、学生处会签。

  三、办理签证时,应使用有效护照,一般国家要求护照有效期为8个月,美国要求有一年半的有效期。

  四、持因公护照出国的,出国任务执行结束后15日内,须将护照交回外事处,送省外办保管,逾期不交者将按有关规定上报省外办予以注销;同时,须将归后总结及相关照片报送外事处;获有关部门资助出国参加国际会议的,须按照有关规定将学术总结寄至有关机构后,在外事处及时办理转账手续。

  五、出国人员向外事处提供的邀请函应符合以下规范:
  ①邀请函需是港澳台及国外有关机构发出(如系国际组织邀请,可由该组织有关人员发出);②使用正规格式的单位公函,有单位公章和邀请人签名;③要有邀请人姓名、单位、地址、电话或传真号及被邀请人的姓名、单位和地址;④出访期限要有明确的起止日期;⑤要有访问内容及费用负担办法。  

  六、外事处将把各国办理签证及有关主管部门的最新信息和要求及时予以公布,请有关老师和学生登陆外事处网页查询。

  七、欢迎各位老师和同学对办理出国手续有关事宜提出意见和建议。

  特此公告
                                   


                          外事处
                        2006年12月18日

  附件:文件下载
文:
图:
编辑:李志强
来源: 国际合作与交流处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!