新加坡南洋理工大学邓伟侨教授来我校交流访问

日期: 2006-12-18 阅读: 来源: 关键词:



  应功能有机分子化学国家重点实验室张浩力教授邀请,新加坡南洋理工大学邓伟侨教授于12月14日来兰州大学榆中校区进行学术交流。

  邓伟侨教授于当日晚6:30在第一教学楼B602为全体本科生作了一场题为《Introduction to Computational Chemistry》的精彩报告。报告中邓伟侨教授介绍了计算化学的概念和重要意义,讲述了Computational Chemistry的主要理论,实际应用和研究成果,并运用了许多同学们熟悉的反应以及生动的图片做了深入浅出的阐述。报告完毕,邓教授与同学们亲切地交流,回答了同学们提出的诸多问题,并表达了对母校兰州大学的深深思念。

  邓伟侨教授为我校90级化学系校友,1997年大连化物所获硕士学位。2004年美国加州工学院获博士学位。他在美国著名学府加州工学院攻读博士期间,跟随知名理论化学家Willam A.Goddard从事纳米材料理论化学方面的研究,取得了一系列重要的成果,在国际重要学术期刊上发表了多篇有影响的论文,曾多次在国际会议上作邀请报告。自2006年起,受聘新加坡南洋理工大学教授。

  这次报告中,邓教授以生动的讲解,亲切的态度和渊博的学识深深地吸引了广大师生,赢得同学们的一致赞誉。(沙启胜 黄靖)

107
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇