日本东北大学理学研究生院招生信息通告

日期: 2006-12-18 阅读: 来源: 关键词:
各有关单位:

  根据我校与日本东北大学签订的合作协议,2007年该校研究生院(Graduate School of Science, Tohoku University)拟在我校招收一定数额的硕士、博士研究生。现将有关事宜通告如下:

  一、学位课程项目简介

  本次招生项目为前沿科学国际研究生培养项目(International Graduate Program for Advanced Science,IGPAS),是日本国立大学首个面向全球的研究生培养项目。日本东北大学理学研究生院2004年10月启动该项目,宗旨在于培养来自世界各国的理学硕士、博士研究生。该项目学制一般为5年,包括1-2年硕士研究生课程和2-3年博士研究生课程。专业涉及化学与生物化学(包括高等无机化学、有机化学、生物化学、分析化学、物理化学)、高等数学、高等天文学、高等物理学以及地球与行星科学(包括高等地球物理学、地球材料科学、地球系统科学、地球与行星科学)等领域。硕士学位获得之后,符合条件者方可继续攻读博士学位。

  二、 申请条件

  申请者须在2007年9月前完成大学本科学业或经过该校认可的同等学历者。

  三、 报名程序:

  申请人需用英文填写、提交相关申请材料,并于2007年1月31日之前寄到日本东北大学理学研究生院IGPAS学科项目部 (Academic Affairs Section for IGPAS Graduate School of Science, Tohoku University 6-3 Aramaki-Aza-Aoba, Aoba-ku, Sendai 980-8578 JAPAN)。录取结果将于2007年3月6日通过航空邮件通知申请者本人。详情请登陆 http://www.sci.tohoku.ac.jp/english/2nd/igpas.html 查询。

  四、 费用说明:

  申请费为30,000日元,录取费用为282,000日元,学费为535,800日元/年。住宿及其他生活费用80,000到130,000日元/月不等(上述费用均参照2006年标准)。申请费仅向通过评定、决定录取的学生收取,被录取者需在2007年8月31日前汇出申请费,并在入学之前交纳录取费用和学费。被录取者可申请减免录取费及学费,还可申请助教、助研等相关教学职位。助教第一年年薪1,000,000日元,其后每年500,000 日元,助教在博士阶段可转为助研,薪资将根据工作时间等实际情况而定。

  五、 联系方式:

  上述信息可通过以下网址查询:http://www.sci.tohoku.ac.jp/english/2nd/igpas.html
  申请者请直接与日本东北大学联系。
  电话:+81-22-795-6403;传真:+81-22-795-6345
  E-mail:sci-sien@bureau.tohoku.ac.jp
  联系地址:Academic Affairs Section for IGPAS
  Graduate School of Science, Tohoku University
  6-3 Aramaki-Aza-Aoba, Aoba-ku, Sendai 980-8578 JAPAN


                         外事处
                       2006年12月15日
145
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇