LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2006 > 正文

大气科学学院学术讲座

日期: 2006-12-15 点击: ...
   

  讲座题目:我国大气科学发展趋势与人才培养

  主讲人:杨修群  南京大学教授、博士生导师,
  南京大学大气科学系系主任,灾害性天气气候研究所所长 

  以及南京大学大气科学系党委书记王晓如副教授、副主任王元教授、副主任孙鉴宁教授、副书记潘益农教授等共8人。

  时  间:2006年12月16日(星期六)上午9:00

  地  点:榆中校区教学楼C区302房间

  杨修群教授简介
  杨修群,男,汉族,1963年10月生,安徽全椒人。现任南京大学教授、博士生导师,大气科学系系主任,灾害性天气气候研究所所长。教育部“跨世纪优秀人才”,首批“新世纪百千万人才工程”国家级人选, 国家杰出青年科学基金获得者。兼任WCRP中国委员会(中国气候研究委员会)委员,中国气象学会理事,中国气象学会“涂长望”青年科技奖评委会委员,中国气象学会气候学委员会委员、气候生态学委员会委员、气象教育与培训委员会委员,中国海洋学会海气相互作用专业委员会委员,国家核心学术期刊“大气科学”、“气象科学”、“南京气象学院学报”编委会委员,江苏省气象学会常务理事等。

  1981年进入南京大学气象系天气动力专业学习,1985年本科毕业获学士学位,1988年获硕士学位并留校任教,1993年在南京大学获气象学博士学位。1995年赴日本气象研究所进行访问合作研究,1996-1998年在美国普林斯顿大学暨美国NOAA地球物理流体动力学实验室(GFDL)作博士后研究。

  目前主持国家自然科学基金重点项目“太平洋年代际振荡的形成机制及其与东亚气候变化的联系规律研究”和国家杰出青年科学基金项目“北太平洋中纬度海气耦合动力学研究”,也是国家“973”项目“我国南方致洪暴雨监测与预测的理论和方法研究”的课题负责人。曾主持和主要承担完成包括国家攀登、“973”、科技攻关及基金等项目16项。获中国气象学会“涂长望”青年科技奖、江苏省青年科技奖以及国务院颁发的政府特殊津贴。

  长期从事海气相互作用和气候动力学研究,在国际主要SCI和国内主要核心期刊上发表论文80篇,合作出版著作2部。成果被10种国际主要SCI刊物上的论文多次引用,被国内同行论著大量引用。


  欢迎广大师生前来参加!

                          大气科学学院   
                        二〇〇六年十一月二十四日

文:
图:
编辑:李志强
来源: 大气科学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!