我校设立“蔡根泉助学金”

日期: 2006-12-14 阅读: 来源: 关键词:







  为促进教育事业的发展,鼓励贫困学生勤奋学习、全面发展,兰州国芳百盛虹盛百货有限公司董事长蔡根泉先生在致力于企业发展的同时,积极参与社会公益事业,捐赠10万元人民币在我校物理科学与技术学院设立“蔡根泉助学金”,对物理科学与技术学院品学兼优但生活贫困的学生提供经济资助。

  通过双方共同协商,“蔡根泉助学金” 分五年实施,每年资助金额20000元,受助学生10名。今年,通过物理学院学生工作组认真评定,经“蔡根泉助学金”评审委员会审批,第一批获得“蔡根泉助学金”资助的学生已经确定。

  12月13日下午在榆中校区教学楼C302报告厅举行了兰州大学“蔡根泉助学金"颁奖仪式。校党委副书记李恒滨、兰州国芳百盛虹盛百货有限公司董事长蔡根泉先生、民建兰州市副主委韩林、物理学院党委书记杨毅、物理学院副院长薛德胜、学生处副处长景金生、物理学院党委副书记景泽明等出席了颁奖仪式。颁奖仪式由物理学院党委副书记王定峰主持。

  首先,杨毅介绍了“蔡根泉助学金”及蔡根泉先生的基本情况;由李恒滨为蔡根泉先生颁发了捐资助学证书,以示对蔡根泉先生的感谢;随后,景泽明宣读了获得“蔡根泉助学金” 学生名单,李恒滨和蔡根泉为获得资助的学生颁发证书及助学金;2003级微电子专业金兴成代表受助学生发言,对蔡先生的善举表示了诚挚的谢意,表示在以后的工作学习中,一定要更加奋发图强,回报社会、回报母校,为祖国建设贡献力量。

  随后,蔡根泉先生发言,他讲述了艰辛的创业之路,他的经历深深的感动了在场的所有人,蔡先生创业中那种不屈不挠的精神,强烈的社会责任感,给同学们留下了深刻的印象。他激励同学们要做一个有爱心、能服务社会、回报社会的人。

  最后,李恒滨作了讲话,他要求同学门要以此为契机,完善自己的人格,培养高贵的品质,树立远大的目标,努力完成学业,成为有用人才,将来更好地为为社会服务。

  蔡根泉先生在物理学院设立助学金的善举,使物理学院的广大同学看到,当跨入社会时,应时刻牢记母校的培育之恩,当取得成功后,能有一颗感恩的心来回报社会,回报母校,要有责任心来帮助更多处于困境的人,真正成为对社会有贡献的人。

218
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇