萃英讲席教授郭美文博士在我校作学术报告

日期: 2006-12-13 阅读: 来源: 关键词:

  12月12日晚6:00,我校萃英讲席教授郭美文博士在教学楼B501为土木工程与力学学院同学作了一场题为“美国桥梁工程设计与施工漫谈”的报告。本次报告会由工学院副院长武建军教授主持,土木工程专业全体学生、地质工程专业和理论与应用力学专业部分学生参加了报告会。

  郭美文博士是美国肯尼基州、明尼苏达州和北达科他州的注册工程师,现被我校工学院聘为萃英讲席教授。

  郭美文博士的报告会由三个部分组成。首先,他讲述了他在美国的生活经历,谈到了他对美国社会和美国人的看法,他指出美国社会的特点是诚信度高,科学技术发达,却有很多人有宗教信仰。其次,郭美文教授就桥梁设计对中国与美国作了深入的比较,指出中国在桥梁设计方面与世界的差距并不大,已达到世界先进水平。他还谈到了我国的教育,提出其主要弊端是教材更新慢,有些东西已更新但我们同学还在学旧的东西。最后他还向同学们展示了他的一些作品,受到了同学们的欢迎。

  会后部分同学表示,这次报告会不但开阔了他们的眼界,还激发了努力学习的热情,他们表示以后可能也要搞桥梁设计方面的工作。

145
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇