南开大学刘俐俐教授来我校讲学

日期: 2006-12-13 阅读: 来源: 关键词:



  应我校文学院文艺学研究所邀请,南开大学文学院博士生导师刘俐俐教授于12月6日到12月11日在我校做了系列学术讲座。

  6日下午,刘俐俐教授在兰大一分部为文学院师生作了一场《现代短篇小说经典文本中历史文化典籍的运用与现代小说的形成》的精彩讲座,她以茅盾的《石碣》《豹子头林冲》和《大泽乡》三篇历史题材小说以及沈从文的《菜园》,白先勇的《游园惊梦》等作品为中心,进行了深入的文本分析,并提出了自己的独到见解。刘俐俐教授的讲座语言风趣,深入浅出,引人深思,报告过程中不时赢得台下阵阵掌声。

  接下来,刘俐俐教授于兰大一分部7日、11日分别做了《文本分析理论》和《文学研究的思路与方法》学术报告。刘俐俐教授此行,给我校增添了浓重的学术氛围,她渊博的学识、睿智的谈吐、深刻的学术见解,让我们感受到她的大家风范和独特的人格魅力,受到了文学院广大师生的热烈欢迎。

131
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇