新闻学院举办2006年学生实习实践作品展

日期: 2006-12-12 阅读: 来源: 关键词:





  12月8日中午,新闻与传播学院在榆中校区教学楼一、二楼大厅展出了2006年学生实习作品以及院暑期社会实践成果,吸引了众多学生驻足观看。

  下午2时,新闻学院2006年学生实习作品展开幕式在教学楼举行。出席开幕式的有教务处处长钟承奎,学工部部长刘宏、新闻与传播学院党委书记曹红等。广东黑马广告首席执行官、新闻与传播学院兼职教授张小平也应邀参加了开幕式。开幕式由新闻学院党委副书记贾华强主持。

  开幕式上,曹红首先介绍了2007届毕业生实习作品展的有关情况。她指出,实习作品展作为新闻与传播学院学术活动月的一个组成部分,希望能通过它让同学们了解新闻学院学生实习实践的相关情况,向全校师生展示新闻学院学生的实习风采以及努力进取的精神风貌。同时,实习作品的展出也是对新闻学院学生的一种鞭策和鼓励,希望大家继续发扬勤奋、踏实的作风,认真学习、勤奋工作,争取取得更大更好的成绩!

  张小平在开幕式上致辞,他希望同学们能够在学好文化课和业务课的同时,不忘增强自身的实践动手能力,为今后的就业打好基础。

  钟承奎在讲话中指出,社会实践和实习是提高学生业务能力、增长才干的一个重要手段,一定要做好这一环节的工作,使毕业生的竞争力得到提高。

  此次作品展包括2003级新闻学、广告学、广播电视新闻学三个专业130名学生的实习作品以及近几年来暑期社会实践小分队的实践作品。

  今年新闻学院学生奔赴全国各地媒体和广告公司进行实习,其中包括新华社、中央电视台、人民日报、光明日报、中央人民广播电台等国家级媒体,也包括《南方周末》、《南方都市报》、《新京报》、《经济观察报》、广东黑马广告有限公司等业界知名媒体和企业。他们实习成果丰硕,许多同学实习期间发表作品百余篇,涌现出很多优秀作品。

  同样作为学生实践重要组成部分的暑期社会实践同样硕果累累,先后两次获得省级优秀实践小分队、一次校级优秀实践小分队荣誉称号,逐步建立甘南卓尼、酒泉金塔等实践基地。实践内容包括支教、民俗考察、政策文化宣传、大众传播调研、科普知识普及等各个方面。

  据悉,本次作品展从12月8日开始,将持续展出一周,到12月15日结束。(严丹 王刚)

142
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇