中国广告界精英张小平来我校访问交流

日期: 2006-12-12 阅读: 来源: 关键词:




  12月8日上午9点,应我校新闻与传播学院邀请,广州黑马广告创意公司总裁,广州4A六届召集人张小平先生来到榆中校区为同学们带来了一场精彩的讲座。以此来庆祝新闻学院广告学专业成立10周年。

  讲座前,新闻与传播学院院长李文代表学校聘请张小平为兼职教授,并颁发了聘书。

  讲座开始时,现场挤满了慕名而来聆听讲座的同学。作为新中国的第一代广告人,张小平简要地谈了品牌经济与创意产业的发展,并用诙谐的语言为大家介绍了自己的从业经历。他用自己的奋斗经历来鞭策同学们,他谈到20年来,不管走到哪里,他身上都要带着两样东西,一是速写本,二是笔记本,遇到有灵感的时候就马上记录下来。在他演讲中,他还提到了对他的人生影响和帮助最大几位的老师,特别是绘画大师吴冠中老先生。在他的言语间,无不透露出对恩师的感激之情。

  此次张小平先生的兰州之行,还为兰大学子带来了自己撰写的《大惊小怪》等广告学专著,以及黑马的广告创意案例等书籍,并无偿捐献给了兰州大学新闻学院资料室。讲座结束以后,张小平认真地解答了同学们提问。04级广告专业学生还为张先生赠送了礼物。

  下午2点,张小平在榆中校区教学楼继续为大家带来题为“金犊兵法”的广告专业讲座,为同学们传授“将自己推销出去的秘诀”。教务处处长钟承奎、学工部部长刘宏、新闻与传播学院党委书记曹红也到场聆听了讲座。钟承奎在发言中,对张小平的到来表示欢迎,对他给予广告学专业教学工作的支持表示感谢。

  张小平在讲座中,主要为大家展示了金犊奖及各大广告大赛的优秀作品并作了精要的点评。最后他指出,小的艺术,悦人耳目,大的艺术,才能憾人心魂,希望同学们能够不断努力,打好基础,奋发成长。

  讲座在轻松幽默的气氛中落下帷幕。同学们纷纷表示,听了张老师的讲座,感觉受益匪浅,通过张老师的讲座看到了外面的世界,了解到当前广告业的发展,这对于同学们的专业学习是很有帮助的。

  12月9日逸夫科学馆,张小平先生再次为新闻学院研究生做了一场题为“2006年中国创意风云”的学术报告会。(严丹 王刚)

149
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇