悉尼大学专家来校研讨“中国西部草地的可持续发展”合作项目

日期: 2006-12-11 阅读: 来源: 关键词:


  应草地农业科技学院院长南志标教授的邀请,澳大利亚悉尼大学David•Kemp教授等四位专家于11月30-12月1日在草业学院讨论执行“中国西部草地的可持续发展”合作项目具体事宜。

  David•Kemp教授是草业学院与澳大利亚“中国西部草地的可持续发展”合作项目的澳方负责人,这次来访,四位专家就该项目中两个关于草地持续发展的模型(Sino-Australia sustainable development of grassland in western China stageⅠ and Ⅱ model)与学院专家进行了认真的学术交流与探讨。

  讨论会上,根据草地持续发展的模型的原理、功能以及使用方法,参照甘肃省环县试验站调查的相关数据,利用模型显示结果,结合环县的实际情况,进行了演示,并对环县当地畜牧业的最优化发展提出了宝贵的建议。其间,专家还与学院师生对该模型的应用进行了热烈的讨论,会场气氛十分融洽。会后,院长南志标教授和副院长侯扶江副教授与外国专家就下一步的项目合作事宜进行了深入地讨论。

  草地持续发展的模型是极具实践性和科学性的农牧交错带畜牧业生产研究工具,模型的建立为“中国西部草地的可持续发展”合作项目的顺利执行创造了便利条件。

165
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇