新加坡国立大学陈景升教授谈磁记录的发展历程

日期: 2006-12-07 阅读: 来源: 关键词:

  12月5日下午,由校团委主办,物理科学与技术学院团委承办的 “聚理兰大——院士专家论谈”第六讲在实验楼B区214举行,邀请到了新加坡国立大学陈景升教授。陈教授讲授题目为“磁记录的过去,现在和将来”。参加此次讲座的还有物理科学与技术学院副院长薛德胜教授、学院党委副书记王定峰老师及部分专业的学生。

  陈景升教授的讲座分为三部分。磁记录的原理,其中包括水平记录/垂直记录两方面;磁记录的历史发展状况和当前所面临的问题;解决问题的办法。期间,陈教授就磁记录的发展作了详细介绍,诸如在MP3/手机及硬盘等电子产品上的应用,以及在不久的将来,手表/汽车上也将应用磁记录安装世界地图,让你随时可以找到你想去的任何一个地方。此外,陈教授还向同学们介绍了磁记录在新加坡及世界范围内的发展前景,并希望广大同学今后将在此领域有所建树。

  最后,陈教授还详细地回答了同学提出的问题。(林安安)

188
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇