第四届“至善杯”人文知识竞赛文科组现场对抗赛开赛

日期: 2006-12-07 阅读: 来源: 关键词:
  “历史情怀,发于人文;大学之道,止于至善 。”2006年12月6日晚上7:00,由学工部、教务处、校团委、历史文化学院主办,历史文化学院团委、学生会承办的兰州大学第四届“至善杯”人文知识竞赛文科组现场对抗赛在教学楼C301开举行。本次对抗赛共有六支代表队参赛,分别是外国语学院代表队、哲学与社会学院代表队、文学院代表队、政治与行政学院代表队、法学院代表队以及特邀的西北民族大学历史文化学院代表队。

  西北民族大学历史文化学院党委书记张文俊、副院长张久献、兰州大学历史文化学院党委书记牟范、副院长霍应希、院党委副书记赵泽斌、西北民族大学历史文化学院团委书记孙罡等应邀出席本次对抗赛并担任个人风采奖评委及颁奖嘉宾。本次对抗赛的仲裁小组由历史文化学院武沐副教授,屈直敏副教授、杨林坤老师、刘继华老师组成。

  本次对抗赛分为必答题、抢答题、猜名词、速答题和风险题五大环节。比赛过程中选手们挥洒智慧的汗水,以敏捷的思维,默契的合作,超人的胆量,进行了的激烈较量。必答题环节充分显示了同学们的知识储备,猜名词环节考验了同学们随机应变能力,险象环生的风险题需要勇气与智慧, 激烈的抢答题需要眼疾手快 ,由观众互动参与的现场答题更是将现场气氛一次次推向高潮。经过五个环节的角逐之后,文学院代表队最终以390分获得了此次对抗赛的冠军,政治与行政学院代表队以10分之差屈居第二,外国语学院代表队名列第三。

  现场比赛结束后,举行了隆重的颁奖仪式,在场嘉宾为在本届“至善杯”人文知识竞赛中获奖的团体和个人颁发了奖状和奖品。
151
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇