涂永强、许鹏飞当选中国化学会理事

日期: 2006-12-06 阅读: 来源: 关键词:

  日前在南京召开的中国化学会第八次全国会员代表大会上,化学化工学院涂永强教授、许鹏飞教授当选中国化学会第二十七届理事会理事。与此同时,化学化工学院副院长、甘肃省化学会副秘书长涂思龙副研究员被授予“中国化学会先进工作者”荣誉称号。

  据悉,中国化学会1932年成立于南京,她是从事化学或化学相关专业的科技工作者自愿组成并依法注册登记的学术性、公益性法人社会团体,是中国科学技术协会的组成部分,是我国发展化学科学技术的重要社会力量。中国化学会自成立至今,为促进我国化学科学和技术的普及、推广、繁荣与发展,提高社会成员的科学素养,促进人才的成长,发挥化学在促进国民经济可持续发展和高新技术创新中起到了重要的作用,为我国化学科学跻身国际先进行列做出了不懈的努力。

180
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇