中国社会科学院世界经济与政治研究所李少军研究员来我校作学术讲座

日期: 2006-12-05 阅读: 来源: 关键词:
  12月2日晚,应政治与行政学院邀请中国社会科学院世界经济与政治研究所研究员、国际政治室主任、所学术委员会副主任、博士生导师李少军在教学楼C302作了题为《国际战略理论与中国未来的国际战略选择》的讲座,讲座由政治学院院长王学俭教授主持。

  李少军从“为什么要研究国际战略学”、“什么是国际战略”、“国际战略的出发点—国家利益”、“国家目标”、“国家实力与战略资源”、“国际战略环境”、战略选择与手段选择”和“中国未来的国际战略选择”八部分为大家深入浅出地作了精彩的讲授。随后,他还耐心细致地回答了同学们提出的问题。

  12月3日,李少军又在教学楼C302作了题为《国际关系理论与国际关系研究方法》的讲座。李老师从“国际学界国关理论研究现状”、“国关理论的主要范式”、“国际结构的观念属性”、“无政府状态的三种文化”、“观念因素与物质因素的关系”、“国际关系学的研究方法”、“有关科学研究的几个用语”、“国际关系主流理论的本体论倾向”、“国际关系与诠释方法”、“布什的个性会不会影响美国的对外政策?”和“撰写研究成果的四个组成部分 ”等方面为大家作了精彩的讲授,并回答了同学们的相关问题。

  据悉,李少军还将在本部为研究生作相关讲座。
117
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇