第八届“身边化学”知识竞赛结果揭晓

日期: 2006-12-05 阅读: 来源: 关键词:





  12月4日晚7点,化学化工学院在榆中校区教学楼B501隆重举行兰州大学科技学术系列活动之第八届“身边化学”知识竞赛颁奖大会。校团委副书记安俊堂,学院党委书记黄飞跃,校教务处实践教学科科长程珍,学院党委副书记周莉箴出席了此次颁奖大会。颁奖大会由化学学院党委副书记代全顺主持。

  在庄严的国歌声中,颁奖大会拉开了序幕。大会上,安俊堂宣读了《关于表彰兰州大学科技学术节之第八届“身边化学”知识竞赛先进集体和个人的决定》。周莉箴和程珍分别宣读了获奖的先进集体和个人名单。土木工程与力学学院和核科学与技术学院获得了本次知识竞赛的优秀组织奖。化学院的高超,资环院的张华安,物理院的赵树利以及外语院的赵卉子分别获得此次竞赛A、B、C、D组的第一名。随后,与会领导为获奖集体和个人颁发了奖状和荣誉证书。颁奖之后,由物理学院的盛晓燕同学代表获奖学生作了精彩发言。

  最后,化学学院党委书记黄飞跃作了发言。他首先对化学在生产生活中的重要作用作了详细阐述,接着,他对本次知识竞赛活动的开展给予了充分肯定,要求我们以本次知识竞赛的开展为契机,多开展一些与化学相关的趣味活动及实验演示活动,让大家了解化学,热爱化学,能够用基本的化学理论去解释身边的化学现象。最后,他对获奖的同学和集体表示热烈祝贺,对主办此次竞赛的化学院和药学院表示衷心的感谢,希望大家再接再厉,努力把身边化学知识竞赛越办越好。

  身边化学知识竞赛从1999年开始组织实施,如今已经成功举办了八届。每一届竞赛的成功举办都凝聚着化学学子的辛勤汗水和智慧,每一届活动的顺利开展都取得了新的突破。这些成绩的取得都离不开学校教务处、学工部(学生处)、校团委及各兄弟学院的鼎力支持。通过举办这一竞赛活动,化学化工学院希望在本科生专业教学中进一步强化既重理论又重实践的优良传统;同时,希望广大学生通过本次活动详细了解发生在身边的一些化学现象,并能用科学的理论加以解释。在同学当中树立一种“崇尚科学,反对迷信,反对伪科学”的科学观念,进一步发扬“学科学,爱科学,用科学”的精神。(黄靖、沙启胜)

138
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇