事迹感天动地 甘肃见义勇为事迹报告会举行

日期: 2006-12-05 阅读: 来源: 关键词:
  甘肃日报讯 24日,兰州迎来了入冬以来的第一场雪,天气骤然变得寒冷了许多,甘肃省见义勇为英雄事迹报告团冒雪来到兰州大学榆中校区,为那里的师生献上了一场精彩的报告。

    下午3时,甘肃省见义勇为英雄事迹报告会正式开始。英雄们的精彩报告也一次次被热情的掌声打断,许多人都感动得热泪盈眶

    黄剑华老师告诉记者,刚才几位报告团成员分别讲述了自己、亲人、同事的见义勇为英雄事迹,他们的事迹感人至深,令人起敬。他们不畏强暴,一身正气,为全社会树立了匡扶正义的光辉形象,是我们学习的楷模。

    “英雄的事迹感动着我们!”大一新生周艺激动地说,英雄们都是从自己身边点点滴滴的事情做起,路见不平,拔刀相助。其实有的事我们也能遇到,但有些人却视而不见。大学生是国家的栋梁之才,我们要学习英雄的正义感和见义勇为的勇气。

    新闻与传播学院2003级的石向金说,《论语》中讲的“见义不为,非勇也”。今天聆听了各位英雄的感人事迹,他们用自己的实际行动为我们诠释了见义勇为的真正涵义。作为当代的大学生要把向英雄学习转化为今后学习和工作的动力,勇于承担起时代赋予自己的责任。

160
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇