兰大资环院成立60年 中科院院士来校祝贺

日期: 2006-12-05 阅读: 来源: 关键词:
  中广网兰州12月3日消息(记者焦健)2日上午,兰州大学资源环境学院举行了“筚路蓝缕六十载 继往开来续华章”庆典主题大会,以庆祝该院成立六十周年。中国科学院地理科学与资源研究所所长刘纪远、兰州大学党委书记陈德文、校长周绪红,以及来自全国各地知名科研单位、高校、甘肃省有关政府部门的各级领导和代表、海内外校友共400余人出席了庆祝大会。


庆祝大会在兰州大学信息楼召开


兰州大学校长周绪红参加庆典 


    庆典大会上进行了科研人才培养项目签字、实践基地颁牌和奖学金获奖学生表彰仪式。校长周绪红、校党委副书记、副校长甘晖为校聘兼职教授颁发了聘书。李吉均院士及主席台上嘉宾为“求真”奖学金和“马子禄”助困奖学金的获奖学生颁发了荣誉证书和奖金。 

    兰州大学1946年始建地理系,后建成6个系别、9个研究所和4个研究中心。现有教职工120人,其中专任教师85人,中国科学院院士2人,中国工程院院士1人。该院设有文献资料室藏书4万余册,有包括18个专业实验室在内的各类教学、科研实验室,总面积3321平方米,仪器设备总价值超过3000万元。学院坚持教育“面向现代化、面向世界、面向未来”的方针,为国家培养和输送了大批像李吉均、秦大河、陈发虎品学兼优的人才。



嘉宾在资环院院碑前留念


  今天的庆祝大会上,兰州大学校友代表、《读者》杂志创始人胡亚权先生也表达了自己对资源环境学院的诚挚祝愿。回顾了自己43年前考入兰大的入学经历,讲述了在兰学习期间兰州大学留给自己的艰苦朴素、勤奋上进、笃志求知、博识创新、学以致用的印象。

166
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇