教务处、实验室与设备管理处在基础医学院调研

日期: 2006-12-04 阅读: 来源: 关键词:


  12月1日,教务处处长钟承奎、实验室与设备管理处处长白德成率相关人员来基础医学院调研病原微生物实验室生物安全状况。

  调研组就基础医学院病原微生物实验室对国家生物安全的有关政策法规的学习、掌握及落实程度,卫生部及甘肃省卫生厅两次组织专家对实验室的检查意见和建议,基础医学院就病原微生物实验室生物安全工作制定的相关政策、制度及落实情况,医学类本科生培养涉及的病原微生物种类、实验室的级别、实验室现有的条件、与国家标准的差距以及新建符合国家标准的BSL-2级实验室所需要的软硬件条件进项了深入细致的调研。

  最后,调研组指出,病原微生物实验室生物安全工作责任和意义重大,应该加强学校病原生物学实验室的生物安全建设,以保证和促进学校病原微生物实验室的生物安全工作和医学类人才的培养,并就实验室建设做出了具体的指示。

155
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇