LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2006 > 正文

中国科学院兰州近代物理所李君清研究员来我校讲学

日期: 2006-12-04 点击: ...
   

  应核科学与技术学院、胡碧涛教授邀请,中国科学院兰州近代物理所李君清研究员将于12月4日(下午14时30分)来我校在二分部核科学与技术学院阶梯教室做题为 “超重核研究现状”专题报告,展示关于超重核研究领域的最新成果和应用。核科学与技术学院组织本学院和物理科学与技术学院老师和研究生参加报告会。会后还将组织专题讨论,并确定进一步的合作研究计划。

  李君清研究员从1974,12月至今在中科院兰州近代物理所作原子核理论研究工作,博士生导师。曾任理论研究室室主任。1980年2月-2006年7月作为访问学者在德国海德堡马克思-普朗克核物理所、意大利国际理论中心(地亚勒斯特)和卡塔尼亚大学物理系、德国法兰克福大学理论物理所、在葡萄牙科英不拉大学理论物理中心、西班牙马德里大学、南非约翰内斯堡Witwatersrand 大学物理系非线性研究中心共九次,2003-2006年中国自然科学基金委和德国DFG国际合作协议下每年访问德国Giessen大学理论物理所3个月。工作领域主要在高自旋态,低能重离子深部非弹反应,复合核反应,诱发核裂变,经典和量子混沌,中能重离子碰撞,核结构和超重核的形成机制与性质等方面研究。曾获甘肃省科学进步二等奖(第一获奖人)。曾负责主持自然科学基金项目二项, 国际合作项目二项,作为主要成员参加自然科学基金项目多项,中科院重大项目一项,知识创新工程重点方向性项目一项。现正在参加执行科研项目有自然科学基金面上项目10505016, 自然科学基金重点项目10235020,知识创新工程重点方向性项目KJCX2-SW-N17。共发表文章近200篇,有半数以上发表在SCI刊物(包括Phs.Rev.Letter杂志)。

  希望核科学与技术学院和物理科学与技术学院及感兴趣的老师和研究生、本科生参加报告会。

                          核科学与技术学院
                           2006年12月1日

文:
图:
编辑:李志强
来源: 核科学与技术学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!