历史文化学院举办2006年赴康乐教学实习图片展

日期: 2006-12-01 阅读: 来源: 关键词:



  11月29日上午,历史文化学院在东区教学楼大厅举行了的2006年暑期赴临夏康乐教学实习图片展,本次图片展围绕“品味民族历史、宗教、文化、民俗”的主题,向同学们展现了一个自然资源丰富、风景秀丽、景观独特,历史积淀厚重的康乐县。

  活动通过由刘国铭老师拍摄的百余张生动照片,展现了历史文化学院2003级25名学生积极进取的风貌,并详尽的为大家再现了康乐县悠久的历史背景。康乐县自古以来就是汉、回、藏“茶马互市”之地,又是丝绸之路经广河通河州的要塞,她既有悠远的历史遗迹,天工造化的景观,异彩丰富的民风民俗,又有有着原生态的自然景观,这对于深入研究西北民族文化具有独特的独特的学术意义。图片还反映了康乐不同宗教信仰的纯朴百姓,潺潺的小溪,祥和的生活,这一切都印证着不同民族、宗教、文化的和谐。

  据图片展负责人介绍,这次图片展主要是为了反映同学们教学实践中的亲身经历与感触,从而使当代大学生更能全面而准确地了解中国国情,激发青年人的爱国热情和树立为国奋斗的事业心。(曾建彬)

154
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇