我校与台交流日增 相关专业领域合作不断深化

日期: 2006-12-01 阅读: 来源: 关键词:

  2006年,我校累计各类赴台人员44人次,台湾地区来我校交流访问的人员达到81人次,创我校与台湾地区交流历史新高。近年来,我校在建设综合性、研究型、国内外知名的高水平大学进程中,对外交流与合作工作不断扩大和深化,与台湾地区交流合作也日趋频繁。

  4月18日,校党委副书记李恒滨率领我校20人的交流团赴台湾新竹清华大学进行为期8天的交流访问;7月1日,我校派出君政学者项目8名本科生赴台湾进行为期两个月的交流学习;7月4日至14日,台湾新竹清华大学、台湾大学、台湾阳明大学和成功大学等四所大学的44名师生来我校交流访问并参加第二届“感受西部——海峡两岸学子牵手丝绸之路行”活动;8月7日,台湾大学师生一行8人来我校交流访问,并与我校选派的8名研究生共同赴甘肃省天祝县西大滩中学进行为期12天的支教活动。这些活动的开展,进一步加深了我校与台湾有关高校的沟通与了解,有力地促进了双方友好合作关系的发展。

  10月—11月,我校副校长郑晓静教授、周又和教授、王希隆教授、宗喀·漾正冈布教授、郑荣梁教授、王志平教授、武建军副教授等8位老师应邀先后赴台湾参加海峡两岸之间及在台湾举行的国际学术会议。大会上,我校教授均作了相关专业领域的学术报告,他们的报告博得了与会者的广泛赞誉,展示了我校在相关专业领域的学术实力,也扩大了我校在台湾地区的知名度和影响力。8月21日,台湾长庚大学包家驹校长一行4人来我校交流访问,我校周绪红校长、景涛副校长会见了来访团并就加强两校间的交流与合作工作达成一致意向。之后,我校5名教师应该校邀请赴台进行合作科研。至此,2006年我校已有7位教师赴台进行博士后研究工作。

  随着海峡两岸经济交往和文化教育交流的日益扩大,我校与台湾高校及科研单位的合作关系将不断加深,这必将有助于进一步推动双方教育、科研及文化资源共享,促进共同发展。

127
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇