我校参加甘肃省2006年引进高层次人才洽谈会

日期: 2006-11-30 阅读: 来源: 关键词:

  11月28日上午,由甘肃省委组织部、甘肃省人事厅主办的“甘肃省2006年引进高层次人才洽谈会”在西北宾馆贵宾楼举行,省委常委、组织部长侯长安、省政府副省长冯健身等领导同志出席了本次会议,参加会议的有甘肃省三十多家用人单位的领导及人事部门负责人、近两年留甘的博士(后)及申报2006年引进高层次人才岗位的博士和博士后。我校组织部和研究生院组织各学院博士生代表参加了此次会议。

  首先,副省长冯健身同志介绍了甘肃省的省情,甘肃地处西部欠发达省份,经济和自然条件在吸引人才方面处于劣势,因此,在政策上发挥优势,力求在引进人才方面有所突破是近年来甘肃省人才工作的重点,要努力创造拴心留人和人尽其才、才尽其用的环境。然后,2004年引进的博士代表、华亭煤业集团公司总经理助理李高正就自己近两年的工作经验谈了切身体会,表示会继续在工作岗位上做出贡献。会议最后,甘肃省委常委、组织部长侯长安同志做了重要讲话,介绍了甘肃省近几年在人才选拔任用及激励方面所做的工作,通过制定政策,搭建平台,提供协调服务,已引进高层次人才83名,特聘专家19名,收到了比较好的效果。

  甘肃省在西部大开发建设中实施人才开发战略始于2004年,甘肃省委为解决经济社会发展中缺乏高层次复合型人才的问题,制定各方面优惠政策,面向国内外引进博士及博士后。2006年,为大力实施人才强省战略,加快全面建设小康社会进程提供人才保障和智力支持,甘肃省委、省政府决定继续面向国内外引进高层次人才,公布了《甘肃省2006年引进高层次人才职位需求一览表》,按报名、资格审查、协商洽谈、签订协议、组织考察、研究任职及任前培训等一系列工作程序进行,本次会后,即进入用人单位和报名人员直接见面,实地考察,双向选择阶段。

  我校为积极配合甘肃省引进高层次人才政策的实施,专门组织各专业毕业博士生代表参加此次洽谈会,旨在帮助毕业研究生全面了解相关政策,正确判断就业形势,转变择业观念,也是我校对毕业研究生进行政策引导、促进高层次人才资源的合理配置所作的一项具体工作。

  今年我校有46%的毕业研究生留甘就业,为西部地区尤其是甘肃省经济建设、科技进步和社会发展提供了有力的人才支持,实践了兰州大学立足西部、面向全国培养高层次创新人才的办学思路。

151
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇