中国科学院兰州分院近代物理研究所侯明东研究员谈核武器

日期: 2006-11-30 阅读: 来源: 关键词:



  11月28日晚7:00-8:30,应物理科学与技术学院的邀请,中国科学院近代物理研究所侯明东研究员,在教学楼B502为广大学生做了一场题名为《核武器的诞生及其对世界的影响》的报告会。此次精彩的报告会吸引了广大学生的积极参与。本次论坛由物理科学与技术学院党委副书记王定峰主持。

  报告会上,侯明东研究员向大家具体介绍了原子核裂变的发现过程及其发现者的相关情况,原子弹的引爆方式,辐射损伤,核污染及其相关研究成果,原子弹的材料及其材料的分离浓缩方法,曼哈顿计划及核武器的分类和分布情况。日本广岛,长崎原子弹的投放过程及损失情况,目前全球争取实现全面禁止核试验以至销毁核武器的进程及现状。

  侯明东研究员用简明朴实的语言使充满神秘色彩的核武器知识变得通俗易懂,极大地促进了同学们对核武器的了解。在报告会即将结束时、侯研究员号召和鼓励广大学生为世界的无核化积极努力,并表达了自己希望世界和平的美好愿望。

  报告会结束后,王定峰代表物理学院全体学生感谢候研究员的精彩报告。(刘颖)

 

物理科学与技术学院

 

166
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇