历史文化学院掀起学习《江泽民文选》高潮

日期: 2006-11-28 阅读: 来源: 关键词:
  为了积极响应共青团中央关于学习《江泽民文选》的号召,深入贯彻党中央的决定和胡锦涛总书记的重要讲话精神,真正把学好用好《江泽民文选》的工作落到实处。兰州大学历史文化学院团委组织院内各团支部开展了形式多样的学习活动。同学们仔细学习,认真讨论,掀起了学习《江泽民文选》的高潮。

  历史文化学院团委向来重视广大团员青年思想道德素质的培养,理论水平的提高。组织团员青年学习《江泽民文选》作为当前和今后一个时期团的思想政治建设和团干部、团员青年理论学习培训的重要任务将进一步推进历史文化学院团委的各项工作和建设。《江泽民文选》生动记录了以江泽民同志为核心的党的第三代中央领导集体带领全党全国各族人民把中国特色社会主义事业推向前进的历史进程,科学总结了我们党领导人民战胜各种艰难险阻、全面开创中国特色社会主义事业新局面的宝贵经验,集中反映了我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实践和时代特征相结合创造性地提出的新的重大理论成果。学习《江泽民文选》,重温这一历史时期我国非同凡响的发展历程,深刻领会并长期坚持这些宝贵经验,始终高举毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,对于广大团员始终高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,坚定不移地贯彻落实党的基本路线、基本纲领、基本经验,坚定不移地贯彻落实科学发展观,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,正确认识国内外发展大势,为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化而不懈奋斗具有十分重大的意义。

  针对大学生的特点,历史文化学院团委强调同学们要努力做到学以致用、用以促学、学用相长,将理论与实践有机的结合起来,在刻苦学习的同时要关注国家,关注社会,关注人民;要积极地投身到社会实践特别是青年志愿者活动中去,在实践中长知识,长才干,增见识。

  通过对《江泽民文选》学习,同学们将更加正确地树立世界观、人生观、价值观,自觉走同人民紧密结合、为祖国奉献青春的正确成长道路,勇敢肩负起建设社会主义和谐社会、实现中华民族伟大复兴而奋斗的历史重任。(崔明)
170
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇