中科院兰州化物所杨晓娟研究员来我校作学术讲座

日期: 2006-11-27 阅读: 来源: 关键词:

  11月23日晚上6:30,应功能有机分子化学国家重点实验室张浩力邀请,中国科学院兰州化学物理研究所杨晓娟研究员在榆中校区东区教学楼A602为化学化工学院本科生做了一场题为“金属—金属(多重)键”的近代化学前沿讲座。

  讲座共分为四个部分,第一部分杨晓娟研究员大概介绍了金属—金属(多重)键的构架及其化学特性,第二部分主要介绍了主族元素金属有机化合物的相关知识,第三部分介绍了主族金属—金属(多重)键的构架和化学应用,第四部分则对金属化合物做了系统概括,对其化学前景进行了展望。之后杨老师与同学们分享了自己在国外求学的一些照片,讲述了自己在国外求学的经历。整个活动过程教室内座无虚席,现场气氛热烈,吸引了不少外院的同学前来听讲座。

  此次讲座使广大学生对金属及金属键等前沿知识有了一定的了解,为同学们以后的科学研究及理论学习提供了指导。(王继文)

108
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇