学校组织参观“伟大壮举 光辉历程——纪念中国工农红军长征胜利70周年图片展”

日期: 2006-11-23 阅读: 来源: 关键词:




  11月23日上午,校党委副书记李恒滨带队,我校相关职能部门的负责人、专职辅导员及学生党员代表160余人前往甘肃省博物馆参观了“伟大壮举  光辉历程——纪念中国工农红军长征胜利70周年图片展”。

  整个展览以大量珍贵的文物、详实的史料、逼真的场景、感人的故事再现了红军长征风雨历程,回顾和展现了红军长征的光辉历史。分为“战略转移开始长征” 、“遵义会议伟大转折” 、“用兵如神突出重围” 、“斩关夺隘一往无前” 、“艰苦卓绝理想胜天” 、“胜利会师抗日救国” 、“长征精神光耀千秋” 7大部分和“长征标语” 、“长征英烈” 、“长征精神宣传教育”3个专题。一幅幅图片、一件件实物、一处处复原景观,这一切,把人们的思绪又带回到70年前战火纷飞、艰苦卓绝的长征途中。

  李恒滨在参观的过程中指出,红军长征是中华民族历史上一部伟大的英雄诗篇,是中国革命史上一座永远的丰碑,我们一定要牢记这段壮丽的历史。这不仅是为了表达对长眠于长征路上的无数革命先烈的深切怀念,更是为了继承和发扬红军用热血和生命铸就的长征精神,为新时期全面建设和谐社会,更好地贡献自己的力量。同时他还强调,红军长征给我们留下了取之不尽的宝贵精神财富。长征精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的集中体现,是保证我们革命和建设事业走向胜利的强大精神力量。我们的学生党员要继承、发扬长征精神,在学生中充分发挥先锋模范带头作用。

  在返校途中,同学们仍然在热烈讨论,并纷纷表示要十分珍惜和充分运用长征精神宝库,始终保持昂扬向上的精神状态,大胆创新,更好地树立和落实科学发展观,为构建和谐校园、构建社会主义和谐社会贡献自己的青春和热血。

154
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇