我校与甘肃省气象局共建雷电业务轨道

日期: 2006-11-23 阅读: 来源: 关键词:


  我校与甘肃省气象局共建雷电业务轨道签字仪式于2006年11月17日下午17:00在信息楼209会议室举行,甘肃省气象局副局长邵志忠、学校党委副书记阎孟辉、信息学院党委书记孙朝晖及相关部门领导参加了签字仪式。

  雷电灾害已经被联合国列为“最严重的十种自然灾害之一”,被中国电工委员会称为“电子时代的一大公害”。信息技术的快速发展,雷电灾害的危害程度和造成的经济损失及社会影响越来越大,加强雷电灾害的防御迫在眉睫。

  我校与甘肃省气象局共同进行雷电轨道建设,建立雷电信息共享平台,开展雷电监测、预警预报、防雷装置检测与防护技术服务,探索多学科交叉的研究型教学与研究型业务及复合型人才的培养模式,兰州大学与甘肃省气象局以双方的人才、教学、技术和设备等资源优势为基础,为双方提供防雷技术交流与推广、共同申请科技创新项目、提供实习基地。

132
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇