后勤集团举行后勤服务工作征求意见座谈会

日期: 2006-11-22 阅读: 来源: 关键词:



  11月21日,校本部后勤服务工作征求意见座谈会在科学馆201室举行,党委常委、校长助理李正元出席座谈会并讲话,后勤集团总经理肖兴荣作了工作汇报,学校相关人员参加了座谈会。座谈会由后勤管理处邱山处长主持。

  肖兴荣从后勤集团的基本情况、去年至今年的主要工作以及存在的问题三个方面进行了工作汇报。他说,根据校党委发2003[39]号《兰州大学关于进一步深化后勤社会化改革的实施意见》文件精神,我校后勤集团坚持后勤工作为教学、科研和师生生活服务的宗旨,坚持解放思想,转变观念,实事求是,讲求实效,量力而为的原则,深化后勤社会化改革,建章立制,践行承诺,规范服务,落实任务,认真负责地完成了任务。

  肖兴荣说,后勤集团始终坚持以改革求发展、以管理求效益、以服务求生存、以贡献求支持的服务理念,争取让师生满意,让学校满意,让职工满意,在经费十分紧张的情况下,多方筹集资金,不断加强基础设施改造,为教学、科研和师生生活作了大量的实际工作,较好完成了学校后勤保障服务任务。

  李正元助理随后介绍了召开此次座谈会的背景和想法,他说,第一,今年是“十一五”的第一年,也是我校实施发展规划的第一年,与往日不同的是,规划中将三支队伍建设(其中也包括后勤保障队伍的建设)和校园建设提上了议事日程;第二,距离百年校庆已经为期不远了,届时如何在广大师生、校友和社会面前展示兰州大学新型的校园面貌,需要我们做很多工作;第三,学校领导班子换届后,周绪红校长在校园环境建设方面提出了很多建设性的意见和思路,目标很明确,就是要让我们校园的校园环境、一草一木都能够教育学生,都能形成一个良好的教育氛围;第四,随着高等教育的发展,全国各个大学的校园建设发展非常迅猛,对我们形成了很大的压力,这也是和谐校园建设必不可少的一个方面。

  在座谈中,与会人员充分肯定了我校后勤社会化改革所取得的成绩,并开门见山地提出了许多积极有益的建议和意见。

  座谈会最后,李正元谈了几点意见:一、后勤定位。后勤经常提的一句话就是要坚持“三服务”、“三满意”。“三服务”就是服务学校教学、服务学校科研、服务广大师生;“三满意”就是让学校广大师生满意、让学校满意、让后勤职工满意。这是后勤改革必须坚持的一个宗旨。二、后勤要发展。一是服务对象不断发展变化,后勤的工作就是如何满足广大师生日益增长的物质文化需求,如何满足学校快速发展的需求。环境发展了,服务对象发展了,需求发展了,后勤也要发展,要从传统经验式的管理向科学化、数字化管理转变,要从粗放式管理向精细化管理转变。三、要注意细节。要从大处着眼,小处着手。细节决定成本,这点对后勤尤其重要。四、要抓落实。能做的要立马做好,不能做的要通过一定方式向大家说明。

274
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇