法学院刘志坚教授应邀在日本大学作学术访问及协作交流

日期: 2006-11-22 阅读: 来源: 关键词:
    应日本大学法学部学部长坂田桂三教授、国际交流委员会委员长山冈永知教授的邀请,我校法学院院长刘志坚教授于11月9日至11月14日飞赴日本东京与日本大学及相关大学的资深教授进行了学术交流,并与日本大学法学部坂田桂三学部长、国际交流委员会山冈永知委员长、法学研究所所长佐藤邦宪教授就今后双方学术、科研、学生培养等合作议题进行了详细的磋商并交换了意见。

  11月10日下午,应日本大学法学研究所的邀请,刘志坚教授在法学部6号馆报告厅作了《中国传统法文化》的学术演讲,之后与日本多位资深的法学教授进行了学术探讨。日本学者对中国传统法文化有着极其浓厚的兴趣,就一些中国传统文化对中国乃至日本产生的影响,征询、请教了刘志坚教授的思考和意见。11月11日,刘志坚教授在法学部2号馆研究生研究室为日本大学的学者和博士生作了一场《中国司法改革的现状》的学术报告,学者和博士生们对刘志坚教授的两场精彩演讲报告报以热烈的掌声,法学研究所所长佐藤邦宪教授等学者也对演讲和报告给予了高度评价。

  11月13日,日本大学法学部坂田桂三学部长在法学部1号馆学部长办公接待室与刘志坚院长就双方的学术交流、科研合作、学生培养等进行了友好的会谈,坂田桂三学部长表示非常愿意对兰州大学法学院的学术、科研的提高给予一定的协作,对今后的学术发展方面的合作也提出了建设性的意见。刘志坚院长也结合我校法学院的实际,对今后的合作发展提出了自己设想。坂田桂三学部长对刘院长的合作设想也给予了积极肯定和认可。

  此次学术访问,不仅进一步加深了双方在学术、思维上的了解,并在今后发展的合作方面达成了共识,取得了丰硕的成果。
169
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇