物理科学与技术学院召开创新创业计划专家评审会

日期: 2006-11-22 阅读: 来源: 关键词:
  11月19日上午,物理科学与技术学院在A区407召开了2006年创新创业计划专家评审大会。此次大会,邀请了近代物理实验室的彭应全教授、理论物理研究所陈勇副教授、电子材料研究所刘雪芹副教授、材料科学与工程研究所沈利亚副教授作为评审团成员。参加此次评审的有20多个实践团,他们都是今年创新创业活动中的佼佼者。

  首先,各实践团将自己的创业项目以幻灯片的形式向各位评委展示其独特的创新思想和扎实的理论基础,其中包括GUN薄膜、欧姆接触(包括P型和N型)、碳纳米管在新型气体传感器方面的应用研究、音控计算器设计、电磁共振洗衣机原理的研究、物理杀虫技术在甘肃的应用现状及前景展望分析、Al-ITO和Al-Ni-ITO接触电极对PTCDAP-Si光电探测器性能的影响以及纳米VO2节能薄膜的制备与性能表征等20多个创新研究成果。同学们从自己对物理知识可应用性的细节出发,将所学的各科知识涉入到生活的各个方面,充分展示了物理科学与技术学院学生的创新精神和科研实力。

  通过报告,各个评委都对其可取之处做了充分肯定,同时,也对其中存在的缺陷和各种可能出现的问题提出了宝贵意见,并给出了可供参考的改进方案。  

  此次评审会使同学们对已得成果更深入的理解,增强了创新动力、扩展了视野。会后,同学们还与各位评审老师进行了深入探讨。
172
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇