开拓创新 主动探索就业之路——信息学院东软定制班侧记

日期: 2006-11-20 阅读: 来源: 关键词:


  面对严峻的就业形势,为了给学生提供更好的就业机会,信息学院在就业指导工作中全员动员、开拓创新,今年先后分别在成都和苏州建立了四川华迪信息技术有限公司实践基地和苏州安博软件实训基地,十月,又与东软集团合作成立了学院第一个企业定制班——东软定制班,再次打通了一条就业的“绿色通道”。

  作为中国领先软件与解决方案提供商的东软集团,经过十多年的发展,公司已经成为一家以软件技术为核心,以软件与服务、医疗系统、IT教育与培训为主要业务领域,集软件研究、设计、开发、制造、销售、培训与服务为一体化的解决方案提供商,在中国沈阳、大连和成都建有软件研发基地。

  信息学院为了节约成本、缩短实习时间、提高动手能力、了解最新的信息与技术、解决就业方案、主动适应市场需求,与东软集团于十月初签署了举办东软定制班的培养协议。定制班已开办一个月,根据公司要求计划开设Linux基础、系统管理与应用程序开发,Linux相关实验,嵌入式系统原理与开发,嵌入式相关实验,软件工程与软件项目管理,C语言中级,C语言中级实验一系列课程,共计8周时间,其中7周时间用于课堂讲授以及相关实验,1周时间用于课程的考试或考核。所有培训课程,共计13学分,200学时,课程结束后,学生必须参加相关的考试或考核,后期,公司资深工程师将来我院进行专题培训,下学期学生直接到该公司实习,完成个人的毕业设计。值得一提的是,在学院、公司、学生签订定制培养三方协议书的同时,21名同学已与公司成功签订了就业协议书。

  良好的开端预示着美好的前景,信息学院计划针对2004级学生继续推行定制班的培养模式,并适当地调整教学计划,利用暑期学校提前完成教学内容,专门用第七学期的时间高质量的完成定制任务。

  据悉,又有创业软件园(杭州)与信息学院联系定制班的培养事宜。(梁琨)

158
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇