舞动民族魂 燃烧华夏情——记第二届少数民族文化周系列活动之民族学生联欢晚会

日期: 2006-11-17 阅读: 来源: 关键词:






  11月15日晚6:30,榆中校区学生第一食堂三楼学生活动中心,“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”在维族姑娘优雅的舞蹈中拉开了兰州大学第二届民族文化周系列活动之民族学生晚会的序幕。本场晚会由法学院和基础医学院共同承办。

  榆中校区工委副书记石生仁、法学院书记曹爱辉、基础医学院书记潘兴斌、学工部副部长景金生、校医院副院长康桂珍、法学院副书记叶爱红、基础医学院副书记孙文革、哲学社会学院副书记王建强等老师应邀出席了晚会。

  晚会中,维族姑娘的舞蹈《快乐姑娘》和由壮族、彝族、朝鲜族呈献的民族歌曲串烧将晚会推向了第一个高潮。法学院学生带来的小品《推销》中,演员们滑稽的表演引来台下阵阵喝彩。艺术学院莫兰同学的独唱《爱在天地间》,则使晚会笼罩在一片温馨的爱的海洋里。来自西北民族大学的藏族同学叶力多斯更是用三种语言为观众送上了《喀秋莎》和《初恋》,悠扬、动人的歌声弥漫在空气中,把观众带入了一个神秘而温馨的境界。十佳“民族之星”的民族服饰走秀、特邀嘉宾带来的彝族独舞《簸谷》和西北民族大学的龚瑞带来的独唱《高原红》及藏语歌曲把晚会推向了又一个高潮。土家族姑娘彭卉等人带来的手语合唱《让爱传出去》和吐尔逊疆等表演的乐器弹奏《花儿为什么这样红》、《思念》则使晚会现场笼罩在异常欢乐的气氛中。

  晚8:30,晚会在法学院06级同学的合唱《天路》中落下帷幕。观看了演出的同学表示,能够有机会齐聚一堂、共度联欢之夜感到非常的高兴和温馨,共同祝愿榆中校区的少数民族同学能够在这里度过充实、愉快的大学时光,同时号召少数民族同学为繁荣榆中校区的校园文化生活做出应有的贡献。(田冰)

146
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇