文学院与兰州电视台就社会短剧创作达成合作意向

日期: 2006-11-17 阅读: 来源: 关键词:

  11月14日晚上7:00,在文学院的组织下,兰州电视台总编室鄢冰主任、郜伟老师与2004、2005级戏剧影视文学专业(以下简称戏影)的同学进行了一场剧本创作座谈会。会后,文学院与兰州电视台还就社会短剧创作达成了合作意向。

  座谈会在宏远楼205会议室召开。兰州大学文学院戏剧影视文学研究所所长赵建新教授参与并主持了座谈会。首先,兰州电视台总编室鄢冰主任向同学们介绍了社会短剧产生的背景,以及当前其他地方电视台社会短剧创作的现状,并指出社会短剧拍摄的难点在于没有优秀的剧本。而兰州大学文学院有戏影专业,希望文学院的同学能够提供优秀的社会短剧剧本。兰州电视台总编室郜伟老师就双方的合作事宜以及社会短剧写作要求作了具体说明。接下来04、05级的同学就社会短剧的素材来源、内容形式和要求等方面与鄢冰主任、郜伟老师进行了交流。最后,赵建新教授在剧本创作的专业性、艺术性等方面对同学们提出了要求。

  据悉,本次交流是兰州电视台与兰州大学文学院合作的序幕。此后,双方将就纪录片创作等方面进行更广泛、更深入的合作。(王家东)

152
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇