第八届“身边化学知识竞赛”顺利落下帷幕

日期: 2006-11-17 阅读: 来源: 关键词:

  11月12日上午,兰州大学科技学术节系列活动之第八届“身边化学知识竞赛”实验阶段比赛在榆中校区第一实验楼C502如期举行。比赛从上午10时正式开始,四个组按B、C、A、D的顺序分别进行比赛,每组时间为半小时。各组的参赛选手约20名,均是从预赛中选拔出的成绩优异者。

  比赛中,同学们按不同组别在监考老师的监督下进行了自制灭火器以及“魔棒”点灯等实验。同学们在实验中认真投入、各显风采,充分反映出了我校学生基础理论知识扎实、实验动手能力强的优良素质。在11时30分,实验比赛结束,也宣告了第八届“身边化学知识竞赛”正式落下了帷幕。监考老师们将对参赛选手的表现进行进一步的评估,获奖结果将于下周公布。

  本次身边化学知识竞赛由学校教务处、学工部、校团委、化学化工学院和药学院五家单位联合举办。通过举办这一竞赛活动,化学化工学院希望在本科生专业教学中进一步强化既重理论又重实践的优良传统;同时,希望广大学生通过本次活动详细了解发生在身边的一些化学现象,并能用科学的理论加以解释。在同学当中树立一种“崇尚科学,反对迷信,反对伪科学”的科学观念,进一步发扬“学科学,爱科学,用科学”的精神。(张晗)

176
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇