我校参加“君政基金”管委会第八次会议暨庆祝李政道教授八十华诞活动

日期: 2006-11-16 阅读: 来源: 关键词:






  11月12日、13日两天,“君政基金”管委会第八次会议在苏州大学召开。“君政基金”创始人、诺贝尔奖获得者李政道教授、“君政基金”管委会秘书长刘怀祖先生、“君政基金”项目实施的北京大学、复旦大学、兰州大学、台湾新竹清华大学、苏州大学等五所学校的校领导、老师、“君政学者”代表,以及江苏省、苏州市有关方面代表参加了会议。我校党委副书记李恒滨、学生处处长刘宏等一行5人出席了会议。

  我校“君政学者”代表资源环境学院学生李卓仑同学的《〈王文韶日记〉记载的两湖地区东部梅雨特征》论文得到了李政道教授的较高评价并且与李卓仑同学认真探讨有关问题,成为五所学校唯一与其交流探讨的学生。交流过程中李政道教授还特别强调:对周围的事物一定要有好奇心,千万不要打消自己的好奇心,并通过连续不断的学习和研究,提高自己兴趣和能力,才能取得成功。

  会议期间,正值李政道教授八十寿诞,李恒滨副书记代表学校党政及全体师生向李政道教授赠送了礼物,并表达了全校师生对李政道教授的祝福。

  注:君(上竹下君)政

148
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇