合理定位 理性抉择——历史文化学院举办就业讲座

日期: 2006-11-15 阅读: 来源: 关键词:

  针对目前旅游管理专业的就业环境,为了使我院07届旅游管理专业毕业生对即将面临的择业问题作好准备,理性的选择单位,历史文化学院就业工作领导小组于11月14日在教学楼A614举行了07届旅游专业毕业生就业指导专题讲座。

  本次讲座我们特邀了兰州大学历史文化学院旅游文化研究所所长、《西部之旅》杂志编委王雅红副教授。

  讲座中,王教授首先介绍了国内目前旅游业发展及本科专业学生的就业状况。时下国内该专业具有行业热,就业冷;大专(高职)热,本科冷;人才热,人力冷三大特点。广大旅游管理专业本科毕业生面临巨大的挑战与压力。对此,王教授强调,未来,特别是08年奥运会将为中国旅游业带来人才契机。广大本科要利用自己具有的理论优势,成为具有国际化眼光、扎实的理论基础、学习精神和熟悉国际规则的高素质人才。

  最后,王教授给毕业生提出了几点建议。希望大家要认清形势,增强信心;提高能力,发挥优势;合理定位,积极主动,这样才能在即将面临的择业中处于有利地位,最终实现自己的梦想。(崔明)

100
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇