管理学院2006学术活动月闭幕

日期: 2006-10-30 阅读: 来源: 关键词:



  10月26日,“2006管理学院学术活动月” 第二十讲暨闭幕式在榆中校区教学楼C302举行。校党委副书记李恒滨、校区综合办主任倪舒平、教务处副处长刘亚军、学生处副处长景金生、校团委副书记安俊堂等领导出席了闭幕式。现场由管理学院副院长沙勇忠副教授主持。

  首先,管理学院院长包国宪为同学们做了一场题为“公共管理学进展及前沿领域”的精彩讲座。包教授以其渊博的学识、大家的风范博得了在场师生的阵阵掌声。

  闭幕式上,包院长对学术活动月的情况作了总结发言。包院长首先简要回顾了整个学术活动月的概况:首届“管理学院学术活动月”充分体现了“解读管理实践,聚焦学术前沿”的宗旨,在短短一个月时间里,成功举办20场高质量的学术报告,邀请了中国行政管理学会副会长高小平教授、西南财经大学于建原教授、厦门大学卓越教授、上海交通大学胡海鸥教授、浙江大学宝贡敏教授、辽宁大学周菲教授、中国政法大学李程伟教授、中国人民大学毛寿龙教授等8所国内知名院校的管理学教授和加拿大政府管理专家Jim Brown先生,以及管理学院的11位教授、副教授担任学术活动月的主讲老师。报告内容涉及管理学院所设的工商管理、公共管理和信息管理三个一级学科的各个领域。上万人次参加了活动,在全校引起了强烈反响,营造了浓厚的学术氛围,取得了丰硕成果。包院长还对学术月今后开展的设想作了说明,表示将把学术活动月作为学院品牌化战略的一个重要组成部分,在今后的推进过程中将不断充实内容、丰富形式、提高质量,塑造成品牌项目,以达到促进管理学院学科建设、科学研究和创新型人才的培养目标。

  校党委副书记李恒滨为大会致闭幕词。他首先对管理学院成功举办学术月活动表示热烈祝贺,高度评价了此次学术活动月,指出这是创办研究型大学的有益探索,对提高本科生的专业素质,开阔专业视野有很大帮助,同时也为我校学生充分利用国内外优秀教育资源创建了平台。

  本科生代表张晓兰和研究生代表张瑾也作了发言。他们表示,学术活动月的开展使广大同学受益匪浅,不仅让同学们对管理学门类及管理学学科前沿领域和重大现实问题有了基本的认识,而且培养了学生开放性的学术视野和研究型学习意识,活跃了管理学院的学术氛围。专家们渊博的学识、独到的见解也让同学大开眼界,使同学们领略了大师风采和无限的学术魅力。

140
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇