教育、政治、草业三院开展联合干训第二期

日期: 2006-10-27 阅读: 来源: 关键词:
  10月26日晚7:00,教育、政治、草科三院联合干训第二期在教学楼A区505如期举行。本次干训内容是“如何做好大学学生干部”,由学工部副部长、学生处副处长景金山主讲。

  景老师开场便用幽默的语言使会场气氛转入轻松。本次讲座内容分五部分:第一,景老师简单介绍了兰州大学学生工作格局,让同学们了解学生工作做什么;其次,介绍了学校的功能并归纳成“一个根本,两个中心,三大职能”,景老师说学校应把学生培养成完整、完善、完美的精神上的“贵族”人;第三,景老师通过列举现实中的例子介绍了当代青年大学生的特点,特别指出独生子女的特点;第四,明白六件事情。景老师引经据典,巧打比喻,要求学生干部要尊重劳动、尊重岗位、一心一意为同学服务;第五,做到六件事情,景老师希望学生干部在工作中做到公平、纯粹、正直,能够把工作当作一种享受。

  最后,景老师用一个寓言小故事结束本场讲座,赢得同学们的阵阵掌声。(马海燕)
118
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇