历史文化学院青年志愿者帮扶基地揭牌

日期: 2006-10-27 阅读: 来源: 关键词:



  为了响应团中央关于团结带领广大团员青年建设社会主义新农村,构建社会主义和谐社会的号召,认真落实《共青团甘肃省委关于团结带领广大团员青年推进社会主义新农村建设的实施意见》和《关于在全省实施农村团干部专项培训计划和农村团建结对帮扶活动的通知》要求,在兰州大学团委、榆中团县委、榆中县夏官营镇党委的大力支持下,10月26日上午,我校历史文化学院青年志愿者帮扶基地揭牌仪式在兰州市榆中县夏官营镇过店子村举行。

  应邀出席揭牌仪式的有:我校党办主任兼团委书记张旭晨,历史文化学院党委副书记赵泽斌,榆中县夏官营镇党委副书记、镇长白本弟,榆中团县委副书记盛日范,榆中县夏官营镇党委副书记曾玉兰,榆中县夏官营镇团委书记祁军军,过店子村党支部书记陈重德,村主任费效仁,村小学校长吴民礼。历史文化学院30余名青年志愿者及过店子村小学的全体师生参加了仪式。

  在热烈的鼓乐声中,张旭晨与盛日范为历史文化学院青年志愿者帮扶基地揭牌,宣布基地正式成立。

  接下来,历史文化学院团委书记谢瑶宣读了“一帮一”结对帮扶学生名单,历史文化学院06级十名青年志愿者给各自的帮扶对象赠送了学习用品,并且由学生代表张峰峰同学宣读了志愿感言。

  为了丰富过店子小学师生业余文化生活,在《视野》杂志社的大力支持下,赵泽斌代表全院师生向过店子村小学赠送了六百余本课外书籍、杂志。

  陈重德代表村委会、村党支部及过店子村小学全校师生向兰州大学团委及兰州大学历史文化学院表示了衷心的感谢,他热烈欢迎广大的大学生朋友们加入到社会主义新农村的建设中来,为当地的文化教育事业的发展做出自己的贡献。

  盛日范强调要依托兰州大学这一有利资源,加强全县团的工作建设,达到高校和地方的双赢局面。

  仪式的最后,张旭晨发表了讲话。他回顾了青年志愿者活动的发展历程,并介绍了兰州大学青年志愿者活动的现状,强调了建立实践基地的重要意义,对广大青年志愿者提出殷切希望,勉励他们把送温暖和树形象相结合,以文化和科技为支撑,将实现自身价值和建设社会主义新农村相结合。在亲身实践中受教育、长才干、做贡献,使自己在成长成才的路上走得更为扎实。

  建设社会主义新农村,构建社会主义和谐社会是党十六届五中、六中全会作出的重要战略部署,是一项历史任务,需要把各方面的力量和智慧集中起来、凝聚起来,形成强大的合力。这一青年志愿者帮扶基地的建成,正是兰州大学历史文化学院充分深刻认识到了建设社会主义新农村的重大意义,准确把握构建社会主义和谐社会的科学内涵,进一步把思想统一到社会主义和谐社会建设的目标上来,统一到中央的工作部署上来而做出的重要决定。基地的建成将有效地激发广大学生的使命感和责任感,引导广大青年参与志愿服务,践行社会主义荣辱观,加强实践育人、文化育人、服务育人、组织育人,用大学生自身的有利条件, 为全面推进小康社会的建设贡献自己的一份力量。(崔明 马威)

129
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇