我校阳光心理协会举办会员培训讲座

日期: 2006-10-25 阅读: 来源: 关键词:
  10月23日下午,教育学院、心理咨询中心李雄鹰老师在A512教室为阳光心理协会会员进行了一次有关心理学基本知识、朋辈心理辅导方面的培训。

  首先,李雄鹰老师让大家进行自我介绍以增进相互了解,创造了轻松的气氛。简单介绍过后,他用通俗易懂的语言对这门学科作了解释,讲述了心理学的分类、发展及意义。并着重强调了心理学的意义是使人们生活得更健康、更快乐、更有意义。初步讲解过后,会员们对心理学有了一定的认识。

  接着,李雄鹰老师简单介绍了协会每年的一些常规活动,并重点说明了5月份心理活动月的相关情况,使同学们对协会的性质和协会的活动内容有了深一层的了解。

  随之,李雄鹰老师重点阐述了朋辈心理辅导。指出朋辈心理辅导是一种利用同龄人之间积极、阳光的心态去影响别人,感染别人、帮助别人有效的心理辅导方式。

  最后,李雄鹰老师用幽默风趣的语言说明心理咨询工作人员所需要的心态:要有爱心、对人要有兴趣、对心理学要有兴趣及要有一颗助人为乐的心等等。

  李雄鹰老师精彩的讲座在会员们热烈的掌声中结束,使很多会员受益匪浅!(尹格  刘谦)
158
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇