草业学院举行“十一五”国家科技支撑计划重点项目申报的讨论会

日期: 2006-10-20 阅读: 来源: 关键词:
  10月18日,草地农业科技学院学术委员会组织相关学科主要负责人在二楼会议室召开了“十一五”国家科技支撑计划重点项目“草业高效发展关键技术研究与示范”项目申报讨论会,就该项目中的共性关键技术研究课题中的四个方向(草地生态恢复与草畜平衡关键技术研究、牧草与生态草草种扩繁关键技术研究、优质草产品生产加工与高效利用关键技术研究、草地灾害评估与治理关键技术研究)和技术集成与示范课题中的五个方向(草原牧区退化草地改良技术集成与示范、农牧交错带草畜耦合技术集成与产业化示范、南方山区草地高效生产技术集成与产业化示范、牧草丰产技术集成与产业化示范、草坪高效低成本养护技术研究与集成示范)进行了全面的讨论。

  经过各个学科点负责人的认真讨论,大家一致认为首先要写好项目申报书,并明确各个项目申报的具体负责人,在突出本院优势强项的同时,要加强与其他研究院、研究所的协作,力争在十一五开始之时,有一个良好的开端。

  最后,草业学院院长南志标动员大家要齐心协力,在时间紧,任务重,竞争力强的情况下,要加强多方面的沟通,写好的初稿要经院学术委员会讨论,修改完善后再上报,力争有一个创新,为草业学院十一五的科学研究打下一个良好的基础。
160
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇