德国同步辐射装PETRA高能材料研究束流线负责人、资深研究员Norbert Schell博士来我校访问

日期: 2006-10-20 阅读: 来源: 关键词:
  应核科学与技术学院、王铁山教授邀请,德国同步辐射装PETRA高能材料研究束流线负责人、资深研究员Norbert Schell博士于10月15日至10月21日来我校访问,并在我在榆中校区和校本部做了题为:“同步辐射装置及其在材料科学中的应用介绍”和“欧盟同步辐射装置上Rossendorf束流线上的材料科学研究和德国同步辐射装置上的高能材料研究束流线设计方案”两场专题报告,为到会老师和学生展示了有关同步辐射研究领域的最新成果和应用。报告内容新颖、气氛活跃,讨论热烈,引起了来自核科学与技术学院、物理科学与技术学院老师和学生的强烈兴趣。

  会后核学院的有关人员还组织了专题讨论,并确定了进一步的合作研究计划。
164
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇